Группе людей было предложено задание: нарисовать картинку с черепахой.
Начинающие иллюстраторы разделились на две группы: одна рисовала вид сверху, другая — вид в профиль. Масштаб объекта был разным, кто-то увлекся узорами или необычными цветами, но большого разнообразия в решениях не наблюдалось.

Профессиональный иллюстратор нарисовал вид сверху, повернув черепаху на 45 градусов и увеличив ее таким образом, что объект изображения вышел за пределы листа, от чего рисунок стал менее тривиальным.

Иллюстратор-звезда изобразил перекресток, автобус с туристами, мальчиков, танцующих брейк-дэнс на глазах у изумленных зрителей, а на переднем плане - девочку, на майке которой красовалась черепаха.

Иллюстратор из мира рекламы нарисовал гигантскую черепаху, на спине которой происходит вечеринка: люди танцуют, девушки в купальниках пьют коктейли. Некоторым гулякам он дал в руки бутылки «Бакарди», получился отличный рекламный плакат.

Настоящий художник написал джунгли, черепаху в центре замысловатого ритуала, батальную сцену с участием 50 человек, обнаружил знание алхимической традиции, Таро, тантры и дзен, а для особо наблюдательных спрятал в картине два десятка дополнительных смыслов.

***
- Кто-то из начинающих талантов учится и дерзает, отдельные из них торгуют лесом.
- Профессиональный иллюстратор заработал 100 долларов и приступил к следующему заказу.
- Иллюстратор-звезда заработал 1000 долларов и ждет следующего интересного предложения.
- Рекламный иллюстратор заработал 10 000 долларов и судорожно ищет новые идеи для всего на свете.
- Настоящий художник завоевал сердце самой эрудированной женщины на свете и умер с голоду.

А мне предстоит придумать сегодня 12 картинок для журнала, и я попробую изобразить там что-то более интересное, чем черепаху, не поместившуюся в кадр.


miu-mau.org

18.09.2011 в 18:05
Пишет  Elnm:

Magic
Фото блогMagic
Камера:
Nikon d 700
Место, условия съемки:
Студия
Параметры изображения (ШхВ, Размер):
600x600


URL записи




Оригинал взят у miumau.livejournal.com


Studio Output молодцы. Этот кружочек с птичкой они таким сложным способом обыграли, и ни разу не запутались:

















































@темы: дизайн

03:10

День Х

День Х все ближе и ближе, честно сказать страшновато. И самого процесса и полностью изменившейся новой жизни.
Пора собирать тревожный чемоданчик, и начинать активно ходить на подготовительные лекции... жесть )

Стащила у любимого, а он в свою очередь тоже у кого-то...

Служанки мечтают о доброй фее, принцессы – о прекрасном принце, королевы не мечтают, а действуют.
Служанки верят, что чудеса случаются, с принцессами они действительно случаются, королевы творят их сами.
Служанки слабы, но кажутся сильными, принцессы сильны, но кажутся слабыми, королевы обходятся без маски.
Служанки приходят заранее, принцессы являются с опозданием, королевы прибывают вовремя.
Служанки во всем винят себя, принцессы – других, королевы делают выводы.
Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются.
Служанками драконы не интересуются, принцесс драконы едят, с королевами драконы дружат.
Потому что служанки драконами не интересуются, принцессы их боятся, а королевы их приручают.
Служанки, даже хорошенькие, считают себя дурнушками, принцессы, даже уродливые, считают себя красавицами, у королев так и не выдалось времени толком рассмотреть себя в зеркало.
Служанку можно не заметить, принцессу нельзя не заметить, королеву нельзя не заметить, когда ей это нужно.
Служанки покорны, принцессы своенравны, королевы дисциплинированны.
Служанки хотят получить похвалу, принцессы – внимание, королевы – опыт.
Служанки сносят унижения, принцессы мстят за них, королеву унизить невозможно.
Служанки любят, принцессы позволяют себя любить, королевы не задумываются – кто кого.
Служанки всё понимают и терпят, принцессы понимают только то, что хотят, королевы всё понимают и уходят.
Служанки не умеют требовать, принцессы не умеют ждать, королевы знают, что всему свое время.
Служанки не хотят взрослеть, принцессы не хотят стареть, королевы знают, что всему свое время.
Служанки видят мир в черном цвете, принцессы – в розовом, королевы – в черном, розовом и всех остальных цветах.
Со служанками легко, с принцессами сложно, с королевами, по крайней мере, интересно.
Быть служанкой сложно, быть принцессой легко, быть королевой, по крайней мере, имеет смысл.

07:28

BAK

Развеселенький дизайнерский журнал.
Бесплатно скачать можно здесь:www.bakdergisi.com/



@темы: дизайн

09:26

Бывают дни, когда опустишь руки
И нет ни слов, не музыки, ни сил...

Отличная сага, с нетерпением жду экранизации второй книги. И продолжаю читать третью... )



Клевая придумка! Футболка с принтом костюма :)



30.08.2011 в 14:59
Пишет  Алисия-Х:

URL записи



Книга Наташи Кампуш "3096 дней" вышла и в России - только у нас почему-то лицо Наташи на обложке залито черным, остались одни глаза. По-моему, это тупость хотя бы с финансовой точки зрения - появляется ощущение анонимной какой-то истории, выдуманной. Между тем история Наташи реальна - девочку в десятилетнем возрасте похитил маньяк, и 8 лет держал в заточении. Хотя, думаю, сама Наташа не называет его маньяком... Она продолжает настаивать, что нет только белого и только черного, и тот, кого все считают воплощением зла, у нее самой вызывает противоречивые чувства. Когда ей сообщили о его самоубийстве, она даже пожалела его.

Наташа, которая в свои десять лет страдала от энуреза, имела кучу комплексов, была подавлена властной матерью и отцом-пьяницей, болезненно переживала развод родителей и вообще находилась в жесточайшей депрессии, подтверждает и теорию о том, что жертвой насилия скорее всего станет взрослый или ребенок уже с характером жертвы. (Я уже очень подробно писала об этом - тогда речь шла о Сабине Даррден, которая провела в подвале маньяка три месяца). Мужчина-садист скорее выберет себе в жены затюканную девушку, а маньяк, считав язык тела, скорее нападет на забитого, неуверенного в себе, не умеющего сопротивляться. Так что девушка в короткой юбке, яркая, сильная, наглая имеет меньше шансов быть атакованной, чем девушка в мешковатом одеянии, с согнутыми плечами и понурой головой, которая всем своим видом извиняется перед миром за то, что вообще живет. Покорность, неуверенность, неуважение к себе - вот самое провоцирующее поведение. В общем, садисты выбирают уже сломленных.

Далее они ломают человека изо дня в день уже самостоятельно. Потому что и их цель, и процесс, который им нравится, это разрушение личности. В случае с Наташей это было проще и в силу ее детского возраста. Преступник измывался над ней морально, избивал ее каждый день, но иногда давал ей чуть больше еды или новую книгу, новый учебник - и вот она уже радовалась этим крохам счастья, была благодарна. Все это и вызывало ее странную, мучительную привязанность к хозяину своей жизни, иначе не знаю как сказать. Зависимость и ненависть - все как положено. К тому же, не надо забывать, что он был практически единственным человеком, с которым она общалась долгие 8 лет. Домашние тираны, кстати, тоже используют этот метод - они подсознательно стремятся ограничить любое общение жены с кем-либо.

Вообще эту книгу полезно прочесть всем, кто не понимает почему женщины, которых избивают мужья, никак от них не уходят. "Я решительно сопротивляюсь тому, чтобы быть помещенной в ящик Стокгольского синдрома, - пишет Наташа. - Сегодня я иногда наблюдаю за реакцией маленьких детей, с какой радостью они встречают родителей, целый день не видевших своих чад, но имеющих в запасе для них только бранные слова или даже шлепки. Всех этих детей можно подвести под диагноз "Стокгольмский синдром". Они любят людей, с которыми вместе живут и от которых зависят, даже если те не всегда хорошо с ними обращаются... Мы живем в мире, где женщины подвергаются издевательствам, но не могут сбежать от бьющих их мужей, хотя теоретически для них все двери открыты. Каждая четвертая женщина становится жертвой жестокого насилия. Каждая вторая в течение жизни сталкивается с опытом сексуальных издевательств. Такие преступления повсеместны, они могут скрываться за любой дверью этой страны, каждый день, и вряд ли кто-то выжмет из себя больше, чем пожимание плечом, поверхностное сожаление".

Наташа не всегда находилась подземном бункере, сооруженном для нее преступником. Когда он почти полностью сломал ее волю, он даже вывозил ее в магазин и один раз - покататься на лыжах. Один раз их машину останавливал полицейский - Наташа была настолько запугана и ее личность была настолько разрушена, что она даже не рискнула попросить о помощи. Ее мучитель однажды ее даже вытолкнул на порог дома, в очередной раз избитую и голую, она отчаянно колотила в дверь, чтобы он впустил ее обратно...

Так что преждем чем презрительно сказать про очередную женщину: "Да он ей уже два ребра сломал, почему она не уходит, дура?", надо понять, что вы оцениваете ситуацию с позиции человека со здоровой психикой. О том, как ситуация выглядит с позиции жертвы, которую ломают день за днем, так что в итоге у нее почти нет сил к сопротивлению, и рассказала Наташа в своей книге.

Наталья Радулова

Расставаний больше нет. Бывшие одноклассники, соседи и возлюбленные, все, кто хоть раз появился в твоей жизни, теперь остаются с тобой навсегда. Главное, чтобы у них были странички в соцсети.

Из пионерлагеря я всегда возвращалась с пухлой тетрадочкой — там были записаны адреса всех моих новых друзей. Потом я писала этим друзьям письма, высылала открытки и календарики с портретами солистов "Ласкового мая". Избранным доставались мои фото — я в костюме принцессы сижу, не улыбаясь, в кресле перед фотографом. Мама, если замечала такое, негодовала: "Лучше бы мы эту фотографию тете Рае выслали! У нас же всего шесть экземпляров!"

А вот Маша, дочка моей знакомой, теперь возвращается из летнего лагеря налегке — ни тебе тетрадок с адресами, ни альбомов, где каждая страница обклеена картинками, вырезанными из журнала "Работница". Всех своих новоприобретенных товарищей Маша сразу же добавляет на собственную страничку "В контакте". Туда же они лепят ей картиночки с кошечками и розочками. Там же обмениваются музыкой. И главное — очередную фотографию 5-классницы Маши теперь могут увидеть не 6 человек, а все сто или сколько там у нее сейчас в друзьях — за три года летнего отдыха их набралось немало.

"С друзьями надо общаться не в интернете, а в жизни,— с раздражением говорит Машина бабушка.— Раньше такого не было. Раньше люди живое общение предпочитали". Бабушка ошибается. И ее дочке, и мне в свое время тоже ведь зачем-то нужны были друзья по переписке. Одна моя одноклассница носила на почту конверты с письмами для девочки, с которой познакомилась во время поездки в Ригу. Другая переписывалась с бывшими соседками по больничной палате. Третья — с мальчиком, который с родителями отдыхал в соседнем домике на море. Помимо ближнего круга, реальных, самых что ни на есть настоящих друзей, у нас были и те, кого сейчас назвали бы френдами — с ними не было возможности общаться ежедневно, но совсем вычеркивать их из своей жизни мы не хотели.

Если верить статистике, житель мегаполиса за день встречает столько людей, сколько деревенский житель за всю жизнь. Общаться со всеми не приходится, конечно, но все равно знакомых за годы накапливается немало. С этим человеком ты когда-то работал, тех троих встретил в командировке, 15 учились с тобой с 1-го курса, а эти — вообще с 1-го класса. А еще собачники, с которыми тусуешься в парке по утрам. Девушка из спортклуба. Твой массажист. Любимый стоматолог. Дальние родственники из Бердичева. Питерцы, с которыми ты веселился в Марокко во время отпуска... Раньше с человеком познакомишься на конференции какой-нибудь или в пресс-туре — и что с ним дальше делать? Расстаться и помахать ручкой: "Прощай"? Вроде неудобно. Да и человек хороший. Обменяться телефонами и слышать от него раз в год: "С днем рождения! Что не звонишь"? Опять неловко. Но теперь можно его спросить "Ты на "Фейсбуке" есть? Добавлю тебя". И действительно добавить. Пусть будет.

Может, потому соцсети так популярны во всем мире, что благодаря им ты не расстаешься с человеком окончательно? Все, кто прошел по краешку твоей судьбы, теперь всегда в контакте. Даже если человек сменил домашний адрес, телефон и фамилию, его страничка не изменится, или ее все равно можно будет найти. Зачем? А черт его знает. Жалко просто людей терять. Как трагическим голосом говорит та же Машина бабушка, которая регулярно созванивается со своей бывшей соседкой, с которой разъехалась еще в 1978 году: "В нашем мире и так слишком много потерь".

"Соцсети удобны, если хочется срочно найти компанию, а все близкие друзья заняты,— сказала мне одна девушка в интернете.— Недавно у меня появился лишний билет в театр. Всем, кому можно было позвонить после 23:00, я позвонила. Но никто не смог пойти. Кинула клич в Сети, и через несколько минут откликнулась девочка, с которой мы учились в школе. Пошли в театр с ней и здорово провели время. Мне Сеть вообще позволяет поддерживать отношения (хотя бы спрашивать, как дела) с теми, кто просто приятен, но не является близким другом". Моя собеседница, правда, так и не смогла объяснить, зачем ей нужно поддерживать отношения с теми, кто ей просто приятен. Для чего необходимо у них "хотя бы спрашивать, как дела". Зато другой мой френд более ясно изложил свою позицию: "Раз в месяц я просматриваю новые фото своих знакомых, я пассивно в курсе их дел, поздравляю с праздниками, рождением детей. Минусов такого ненавязчивого общения не вижу. А плюс один — я не люблю, когда люди уходят из моей жизни, мне приятно, что есть возможность их всегда найти, понаблюдать, как складывается их биография, перекинуться парой слов".

Так и есть. Не всем, но многим приятно хоть иногда увидеть знакомое лицо, даже на фото, узнать как дела, просто сообщить: "Ты тут? И я тут". Почему-то необходимо, чтобы все эти люди оставались в поле зрения. Есть в нас какой-то древний инстинкт — как потомственные селяне мы стремимся основать вокруг себя небольшое поселение, где знаем всех, пусть не очень хорошо, но знаем.

Нам всем нужны свидетели нашей жизни — кажется, так говорят на всех этих психологических тренингах? Ты вступаешь в отношения с человеком, добавляешь его во френды и тем самым словно заключаешь завет, вы обещаете быть неравнодушными друг к другу: "Эй, парень, твоя жизнь не останется безвестной, теперь я буду следить за ней" — даже если все слежение ограничится выставлением оценок за фотографии из Турции. Все-таки хочется знать, что хоть на земле и миллиарды людей, но есть кто-то, кому интересна и твоя судьба. И хорошо бы, чтобы этих людей было побольше.

Еще один человек, откликнувшийся на мой опрос "Чем вам нравятся соцсети?", написал: "Общаюсь полноценно я с очень небольшим числом людей. Но испытываю дружескую приязнь, желание не теряться ко многим. Они-то и есть мои френды в соцсетях. Их может быть и более 200, почему нет. Вполне возможно, что мы не обменяемся ни единой строчкой никогда. Но я прочитаю, что они думают, а они прочтут, что думаю я. Это некое единство". Я же говорю — селение. Наша деревня. Все свои.

В деревнях знаете как свадьбы гуляют? Зовут почти всех. В каких-нибудь "одноклассниках" тоже на свадьбу прутся все — и сваты, и кумовья, и трактористы из бригады жениха, и девчата из конторы невесты. Рассматривают фотографии, комментируют видео, даже наряды выбирают заранее всем колхозом, советуя и переругиваясь. И не беда, если на реальной свадьбе будут присутствовать только родители и несколько самых лучших друзей. Вся твоя виртуальная деревня тоже будет рядом. Френды-свидетели не пропустят это событие. Пришлют картинки, на которых будут изображены цветы и бокалы с шампанским. Закинут на страничку песню "Обручальное кольцо — не простое украшенье". Пожелают любви и счастья — сотни раз. Напомнят: "Ты тут. И мы тут. Все хорошо".

Наталья Радулова

Встречаешь человека после того как долго не видел, к примеру лет 6, радуешься встрече, интересно кем человек стал за это время, чему научился, что видел.
И очень обидно когда видишь что человек все это время топтался на месте, варился сам в себе и не только не вырос, но и стал пародией на самого себя.
А иногда встречаешь человека и видишь как он изменился, из прежней тихой похожей на куколку бабочки девочки получилась яркая, умная, острая на язык штучка.
А бывает из такой же девочки вырастает обабившаяся до срока хамоватая дура...
За кого-то грустно, за кого-то радостно...
Далеко не всем везет встретить Учителя подходящего именно ему, и дело тут даже не в том что кто-то станет тобой заниматься, давать советы, воспитывать и выращивать из тебя Личность.
Чаще всего бывает так: ты просто встречаешь человека, необязательно умного или яркого, он может быть кем угодно, стариком, ребенком, патластым рокером или новой школьной учительницей. Важен этот человек только для тебя. Именно после этой встречи внутри тебя зажигается свет, тебя как-будто током продирает, и ты начинаешь барахтаться изо всех сил, смотреть по сторонам, учиться новому, находить новых учителей.
Эта встреча и дает толчек к формированию личности. Твоя куколка идет трещинами, лопается, и ты выползаешь на свет, ослепший от его яркости, со сведенными страхом лапками и скомкаными мокрыми крыльями.
Кто из тебя получится, еще вопрос, сильное потрясение может даже загнать обратно в кокон (но это уже с родни помешательству).
Любой результат лучше чем жизнь прожитая в душевной дремоте внутри скорлупы. Такие люди похожи на манекены, у них как-будто нет души (на самом деле она крепко спит). И будет очень обидно если она так и не проснется...

08:06

...

ITunes на работе наконец-то заработал как следует. Восторгу и удовольствию нет предела, целый океан замечательной музыки ^___^

Научный анекдот No. 1

Шрёдингер ходил по комнате в поисках нагадившего котёнка, а тот сидел
в коробке ни жив ни мертв.

читать дальше

07:44

...




07:30

Акула



В Приморье случилось второе за сутки нападение акулы на человека. Пострадал подросток (рваные раны ног). Власти закрыли все пляжи бухты Теляковского, где накануне акула откусила руки и нанесла несколько ран одному из купающихся. Специалисты осматривают бухту в поисках хищницы. Ученые предполагают, что искать следует белую акулу-людоеда.

Правила безопасности при нахождении у моря:

1. Чтобы не спровоцировать нападение акулы, не заходите в воду, особенно если у вас на теле есть свежие раны или царапины.
2. Не купайтесь в местах, где занимаются ловом рыбы, так как запах раненной рыбы и крови может привлечь хищника.
3. Помните: акула никогда не нападает сразу. Прежде она совершает несколько кругов вокруг интересующего ее объекта.
4. Увидев акулу, сохраняйте спокойствие, не делайте резких движений и старайтесь потихоньку отступать к лодке или отплывать к берегу.
5. Помните, что акула опасна даже на мелководье.
6. Не теряйте акулу из виду, чтобы иметь возможность принять меры самообороны.
7. Если акула пытается напасть на вас, отбивайтесь от нее подручными средствами. Старайтесь наносить удары в глаза и жабры.
8. Бесполезно пытаться просто уплыть от акулы: она быстрее, поэтому вы только потеряете силы.
9. Помните, что паника может привести к трагическим последствиям.


Акулы появились здесь не впервые и глобальное потепление здесь не причем. В начале 80-х небольшая белая акула была выловлена прямо в заливе Петра Великого (в непосредственной близости от города).
Акулу же совершившую нападение ( у нее весьма примечательный размер, по словам очевидцев 4-5 м) неоднократно видели сотрудники морского заповедника, в его водах она охотилась на нерпу.
Вопрос только в том, почему зная о таком огромном, потенциально опасном звере сотрудники не сообщили о нем людям. А теперь, как любой хищник попробовавший человеческого мяса (а человека добывать гораздо проще и безопасней чем ту же нерпу), акула стала людоедкой.
Ее конечно отловят и истребят (хотя и жаль, но держать ее негде), но вот предупредить трагедию было гораздо проще чем расхлебывать ее последствия...




200-300 лет от Р. Х.