15:51 

ДЕТСКАЯ ИНФЕКЦИОННАЯ БОЛЬНИЦА ПРИ ТЫСЯЧЕКОЕЧНОЙ БОЛЬНИЦЕ

sobaka_seraya
Если только у вас есть возможность лечить ребенка дома не попадая в детскую инфекционную больницу, лечитесь дома.

Очередные четыре дня в саду кончились для М. обструктивным бронхитом и отитом на одно ухо. Халатность ли это воспитателей, безответственность родителей или просто тяжелая адаптация, но дочке не удалось проходить в сад и недели подряд.

К вечеру поднялась температура 39.8, почти не сбивалась, вызвали скорую. Она приехала, сделали укол, сказали собираться в инфекционку. Тут бы нам отказаться и спокойно колоть прописанные лором антибиотики дома. Но мы растерялись и поехали.

Врач приемного покоя, предположила у дочки лоринготрахеит, у нас взяли все анализы (медсестра долго и неумело ковыряла вены на руках сначала у дочки, потом у меня).

Отправили в палату. Грязный пол, грязные стены со следами мокроты, соплей и крови. Кровать - огромный железный монстр 1,5 метровой высоты. Спать мы должны были на нем вдвоем. Все время боясь упасть. Сосед по палате, мужчина с 2-х летним сыном, тайком курящий в туалете, сына с пневмонией, боясь оставить, берет с собой.
Скоро в палате нашей наступило пополнение, появилась моложавая бабушка с внуком и мальчик-подросток с тяжелым гнойным отитом.

В 7.00 и вечером всем колят антибиотик. Плачь и крик несется по этажу. Резко включается свет, в палату врывается медсестра и колит теплым, еще не проснувшимся детям, едкие болючие уколы. Малыши закатываются в крике, а потом около часа хромают.

Мы попали туда ночью в пятницу, врач появился только в понедельник, в понедельник же сделав дочке флюорографию, нам поставили диагноз.

Больничная еда отвратительна, попросту несъедобна, до того что жалко продуктов которые они в нее испортили. Есть можно только утреннюю кашу. Кроме того то одна то другая палата повально блюет - травятся, то ли больничной едой, то ли цепляют какой-то мощный ротовирус.
Меня он настиг на третий день, не разу еще мне не было настолько плохо. Больше всего боялась заразить дочку, она и так лежала пластом, почти не вставала от слабости.

Мед.сестры неграмотны, и безалаберны, санитарки - склочны и хамоваты. Никто ни за что не отвечает, и всем глубоко плевать...
Может везде оно так, но я была глубоко шокирована градусом этого ада.

В последний день, когда дочке наконец-то стало лучше, и мы собрались дернуть домой, мед. сестра перепутала дозировку и несмотря на мое предупреждение, вкатила дочке 1,5 дневную дозу.

Колотясь всем телом от ужаса, бегала по больнице, искала врача, а когда нашла услышала:" Ну вы же понимаете, такой поток пациентов, досадно, но не смертельно, что вы мамочка так нервничаете..."

Я отпаивала дочку водой, углем и смектой, в прочем, при передозировке этой дряни не помогает даже диализ... Ночью, поминутно просыпаясь, проверяла, жива ли дочь.

Обошлось, почки и печень выдержали. Но после больницы, от пережитого ужаса, дочка перестала говорить, 3-х летняя она снова залепетала как младенец. Просыпалась ночью кричала и плакала...

Спустя месяц, речь почти полностью вернулась, но возникло сильное заикание. Теперь спустя, 2 месяца, мы занимаясь с дочкой, уже почти изжили и его.

ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ТОЛЬКО У ВАС ЕСТЬ ВЫБОР, НИКОГДА НЕ ЛОЖИТЕСЬ С РЕБЕНКОМ В ДЕТСКУЮ ИНФЕКЦИОННУЮ БОЛЬНИЦУ ПРИ ТЫСЯЧЕКОЕЧНОЙ БОЛЬНИЦЕ.

Здоровья и благополучия вам и вашим близким!

@темы: размышления, личное, злая

URL
   

Nota Bene

главная